Здравствуйте. Требуется мне из коммандной строки склеить несколько EXR в один большой. Нашел вот такие исходники
https://github.com/CGRU/cgru/tree/maste ... es/exrjoin
и бинарник в самом CGRU, а так же пару примеров в скриптах. Но более нигде описания не нашел. Запустить также не удалось по причине ошибки о ненайденной библиотки llmlmd.dll на винде. И прежде чем доставлять зависимости хотел узнать может ли данный модуль склеить множество файлов в один сохранив слои и их имена? Склеить означает что это либо обрезанные куски одного большого рендера, либо все картинки одинакового размера но информация только в определенных регионах и их надо склеить через ADD.
Я понимаю что модуль именно для таких задач и писался, но хочется посмотреть все его возможности.
Судя по аргументам ему подается общий размер и сиквенс тайлов в виде паттерна. А можно ли склеивать тайлы неоднородных размеров? Ну грубо говоря сказать так: возми такой то регион из этого файла и вклеивай в финальный файл в такой регион.
EXRJOIN вопрос
- Timur
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: EXRJOIN вопрос
Здравствуйте.
Эта програмка склеивает только прямоугольные, ровные тайлы, полученные делением картинки 2х2 или 3х3 или 4х4.
Программа слеивает все слои, сохраняя названия.
Но она не может брать какие-то кастомные ренионы из разных тайлов.
Программа писалась очень и очень давно, более 10 лет.
Последний раз мною использовалась около 1 года назад и только на линуксах - работала хорошо.
Докуменитация там очень простая, запустите её и она всё нопишет что нужно знать.
Если вы на Afanasy ROP включите Tail Render - то сабмитика сгенерит задачу для этого.
Если бы я сейчас писал бы что-то подобное, то попровал сначала написать на питоне.
Эта програмка склеивает только прямоугольные, ровные тайлы, полученные делением картинки 2х2 или 3х3 или 4х4.
Программа слеивает все слои, сохраняя названия.
Но она не может брать какие-то кастомные ренионы из разных тайлов.
Программа писалась очень и очень давно, более 10 лет.
Последний раз мною использовалась около 1 года назад и только на линуксах - работала хорошо.
Докуменитация там очень простая, запустите её и она всё нопишет что нужно знать.
Если вы на Afanasy ROP включите Tail Render - то сабмитика сгенерит задачу для этого.
Если бы я сейчас писал бы что-то подобное, то попровал сначала написать на питоне.
Тимур Хайрулин
CGRU 3.3.1 Ubuntu 22.04LTS, MS Windows 10 (clients only).
На питоне я и пытался написать, но не нашел подходящих библиотек. Самое подходящее это OpenImageIO, но там у меня не склеилось. Вот тут вопрос написал и тишина пока что.
https://github.com/OpenImageIO/oiio/issues/1764
Других библиотек не найдено. Пока что вынужден думать в сторону склейки через Natron в коммандной строке, но еще не выяснил даже может ли он так сделать.
Подскажите может неверно использую сам oiio или есть иная библиотека или способ?
https://github.com/OpenImageIO/oiio/issues/1764
Других библиотек не найдено. Пока что вынужден думать в сторону склейки через Natron в коммандной строке, но еще не выяснил даже может ли он так сделать.
Подскажите может неверно использую сам oiio или есть иная библиотека или способ?
- Timur
- Site Admin
- Контактная информация:
Я склеивал только на С++ и с помощью библиотеки OpenEXR.
Тимур Хайрулин
Ясно, но у меня задача склеивать не только EXR, потому я смотрел в сторону чего-то более многогранного.
- Timur
- Site Admin
- Контактная информация:
Вы рендерите не в EXR?
Тимур Хайрулин
Формат выбирает юзер, не факт что будет EXR. Так что я не знаю. Это переменная.