Vray Houdini

Ответить
al.garifov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2021 2:33 pm

Vray Houdini

Сообщение al.garifov »

При рендере виреем из гудини не происходит сохранения файлов (похоже, что и рендера тоже не происходит). Подозреваю, что это связано с тем, что vray при использовании ropnode.render() пытается отрисовать своё окошко, которое он хочет привязать к окну гудини (которого нет, ведь мы считаем через hou).

Подскажите, пожалуйста, как по-вашему можно решить эту проблему? И планируется ли вообще интеграция с vray for houdini?
Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: Vray Houdini

Сообщение Timur »

Здравствуйте.
1. Попробуйте в открытой гуде (с гуями) в вашей сцене вызвать ropnode.render() на vray ноде. Что произойдёт?
2. Попробуйте запустить команду, которую выполняет аноня (афрендер), просто в консоле. Чтобы узнать команду - даблкслик по задаче, потом по таску, в из окошко таска скопируйте.
3. А что написано в Output в окошке таска?
4. Что такое интеграция vray for houdini? Афанасий на любой ROP ноде умеет вызывать render(). Если надо что-то ещё, то надо говорить о чём-то конкретном. (Например, если нода manta сабмитилка автоматом включает на ней Verbose).
Тимур Хайрулин
CGRU 3.2.1 Ubuntu 20.04LTS, MS Windows 10 (clients only).
al.garifov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2021 2:33 pm

Re: Vray Houdini

Сообщение al.garifov »

Спасибо за быстрый ответ!

1. Произойдет нормальный рендер с отрисовкой дополнительного вирейского окна.
2. Запускал, тоже самое, что и на ферме - никаких ошибок, но и никакого рендера или файлов. Мгновенное выполнение без какого-либо результата.
3. /out/vray: RopNode.render: frame 1.0; Started at: 19:45:37
4. Например, парсеры, или, в идеале, какой-то фикс текущей проблемы :)
Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: Vray Houdini

Сообщение Timur »

Так надо 2ой пункт решить.
Т.е. надо понять как рендерить гудини-виреем командой.
(Странно, все остальные ROP-ы, экспортилки, другие рендер движки, так таботают)
Тимур Хайрулин
CGRU 3.2.1 Ubuntu 20.04LTS, MS Windows 10 (clients only).
Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: Vray Houdini

Сообщение Timur »

Попробуйте запустить hython, открыть там сцену:
https://www.sidefx.com/docs/houdini/hom ... pFile.html
И запустить рендер:
https://www.sidefx.com/docs/houdini/hom ... pNode.html
Тимур Хайрулин
CGRU 3.2.1 Ubuntu 20.04LTS, MS Windows 10 (clients only).
Ответить