Динамический Property для рендеров

Ответить
paulwinex
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 9:50 am

Динамический Property для рендеров

Сообщение paulwinex »

Исходя из документации http://cgru.info/afanasy/job#block_need_properties каждый хост может иметь какоето конкретное свойство,
которое позволяет или не позволяет ему брать задачу в работу (при наличии соответствующей настройки в джобе). Но на соклько я понял, эти состояния статично определяются в конфиге. С другой стороны такое
свойство как место на диске или свободная оперативка потосянно меняются. И вот вопрос, оперативка или место на диске это та же категория свойств
или совсем другие параметры и не относятся к параметру задачи need_properties?
Но если говорить более конкретно, мне нужно добавить такой свойство хосту которое динамично может изменяться, в частности требуется проверка засинхронились ли файлы
на текущий хост чтобы можно было стартовать рендер.
Я знаю, что это решить можно и иначе, но всегда была идея реализовать именно этот функционал. Возможно ли такое сделать штатными или не очень средствами? С чего начать где посмотреть?
Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: Динамический Property для рендеров

Сообщение Timur »

Привет.

Property у рендеров не динамический. Это просто строка берущаяся из настроек фермы: http://cgru.info/afanasy/server#farm_properties
Это сделано для того, чтобы, например, часть рендеров наделить строкой gpu_nvidia, часть gpu_amd, а часть вообще никакой их них.
Тогда задача с need_properties "gpu_.*" будет рендериться на рендерах с gpu_nvidia и gpu_amd, и не будет где нет ни той, ни другой строки.
Задача с need_properties "gpu_nvidia" будет рендериться только на рендерах с gpu_nvidia.
Так вы можете наделять любыми свойствами рендера, а потом искать из в задачах.

Не вижу адекватных способов решить задачу синхронизацией при помощи properties.

Штатными средствами можно просто при помощи http://cgru.info/afanasy/job#job_hosts_mask

Один знакомый TD решал задачу по синхронизации просто враппером, который перед тем как запустить софт, проверял, выполнена ли синхронизация, если нет, то выполнял её, а потом запускал софт.
Тимур Хайрулин
CGRU 3.3.0 Ubuntu 20.04LTS, MS Windows 10 (clients only).
paulwinex
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 9:50 am

Re: Динамический Property для рендеров

Сообщение paulwinex »

В моём случае синхронизация рендером не подходит.Это делает другой софт. Мне надо просто периодически проверять готова ли синхронизация и если нет, то отложить задачу на попозже.
Спасибо, буду думать. Может получится удобно сделать через маски.
Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: Динамический Property для рендеров

Сообщение Timur »

Ну если что, то
этот другой софт может запускать рендер из враппера таска.
Тимур Хайрулин
CGRU 3.3.0 Ubuntu 20.04LTS, MS Windows 10 (clients only).
Ответить