Запуск под разными пользователями

Ответить
IgorGorshkov
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 3:29 pm

Запуск под разными пользователями

Сообщение IgorGorshkov »

Интересный нюанс обнаружил, возможно кто сталкивался:
10 нод отрабатывают нормально, а вот 2 чудят.
В логах на веб морде:
COMPUTERNAME=G-G9-07
C4D_USER_FOLDER=C:\Users\afanasyrf\AppData\Roaming\MAXON\CINEMA 4D R18_62A5E681

"ERROR: The User-Directory did not exist so the current python_init.py could NOT get copied!!!"
" Please set C4D_USER_FOLDER to point to the User-Directory!"


А если запустить команду на ноде через терминал то:
COMPUTERNAME=G-G9-07
C4D_USER_FOLDER=C:\Users\tech\AppData\Roaming\MAXON\CINEMA 4D R18_62A5E681

и происходит копирование файла python_init.py

Нюанс. Отрабатывается команда от разных пользователях. Кипер запущен локальным админом(tech), а вот рендер через спец юзера(afanasyrf).
И там где создалась правильная структура временных папок от MAXON'a (C:\Users\ХХХХХ\AppData\Roaming\Maxon) копирование python_init.py происходит успешно.
Но в моем случае в папке пользователя afanasyrf структура создается не полная(без prefs и plugin/pynton)
И поэтому не происходит определение папок(setup_c4d.cmd)
set C4D_PLUGIN_LOCATION=%C4D_USER_FOLDER%\plugins
set C4D_PREFERENCES_LOCATION=%C4D_USER_FOLDER%\prefs

Приходится ручками это проверять.
Доп- Даже когда и кипер и рендер запустил под afanasyrf все равно структура папок в C:\Users\afanasyrf\AppData\Roaming\MAXON не правильная для назанчения их в setup_c4d.cmd

Но как я понимаю это копирование и не нужно, потому что он его может и у себя запустить
REM CGRU for C4D add-ons location, override it, or simple launch from current folder as an example
set C4D_CGRU_LOCATION=%CGRU_LOCATION%\plugins\c4d
set C4D_CGRU_SCRIPTS_LOCATION=%C4D_CGRU_LOCATION%\scripts


Тимур, с прошедшими праздниками!
Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: Запуск под разными пользователями

Сообщение Timur »

Спасибо! И вас с прошедшими!
Что это за копирование? Оно вам нужно?
Просетапьте софт сами, своими скриптами, делая только то что вам нужно.
Заодно будете понимать что происходит.
Практически во всех студиях софт сетапят сами.
В CGRU только пример, чтоб попробовать, потестить, а не чтоб студия работала.
Невозможно учесть все нюансы каждой студии.
Поэтому есть некий движок афсервер-афрендер-гуи, и API к этому.
Чтобы вы делали что вам нужно.
Или есть платный софт, с платной поддержкой, где будут заниматься именно вашей ситуацией.
Или нанять админа\тд\программиста который тоже за деньги будет затачивать софт под нужды студии.
Тимур Хайрулин
CGRU 3.3.0 Ubuntu 20.04LTS, MS Windows 10 (clients only).
alexinc
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2017 1:51 pm
Откуда: Клин

Re: Запуск под разными пользователями

Сообщение alexinc »

Вся проблема вот в этом:
\CINEMA 4D R18_62A5E681
Дело в том, что скрип setup_c4d.cmd может работать только с одной папкой в списке - с последней.
Если последняя папка не имеет каталога plugin - то записаться ничего не сможет.
Не полный каталог образуется после обновления синьки через интернет и постановки галки (если мне память не изменяет) - сохранить настройки.
Не полную папку нужно удалить.
Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: Запуск под разными пользователями

Сообщение Timur »

Да последний:
https://github.com/CGRU/cgru/blob/maste ... c4d.cmd#L8
Так и задумано.
"Из-коробки" cgru не может знать куда у вас c4d установлен, но правда есть "Software->Setup Soft" в кипере, где можно это указать.

В нашей студии, у нас setup_* скрипты лежат в сети, где я прямо указываю где установлен софт, а в случае апдейта меняю ручками 1 файл, которого читают все машины. Зачем нужен перебор по алфавиту для студии, где вы сами ставите и настаиваете софт?
Тимур Хайрулин
CGRU 3.3.0 Ubuntu 20.04LTS, MS Windows 10 (clients only).
IgorGorshkov
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 3:29 pm

Re: Запуск под разными пользователями

Сообщение IgorGorshkov »

В нашей студии, у нас setup_* скрипты лежат в сети, где я прямо указываю где установлен софт, а в случае апдейта меняю ручками 1 файл, которого читают все машины. Зачем нужен перебор по алфавиту для студии, где вы сами ставите и настаиваете софт?

По подробней этот бы момент.
Еще интересно как при запущеном кипере можно запускать программы, например, с раб стола, что бы они запускали конфиг афанасия. Следует прям в EXE программы прописывать?
Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: Запуск под разными пользователями

Сообщение Timur »

Афанасий просто запускает команды, которые можно узнать по дабл-клику на таске.
Напишите такие cmd файлы, чтоб при выполнении той команды, запустилось то, что вам нужно.
Как писать cmd фалы и выставлять environment variables - есть куча инфы в инете.
На рабочем столе советую тоже держать cmd файлы, ну или ярлыки на них, которым можно присвоить любые иконки.

Вы можете написать cmd файл, который запустит нужный вам софт?
Тимур Хайрулин
CGRU 3.3.0 Ubuntu 20.04LTS, MS Windows 10 (clients only).
IgorGorshkov
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 3:29 pm

Re: Запуск под разными пользователями

Сообщение IgorGorshkov »

Впринципе можно вытащить ярлык из
cgru.2.2.3\software_setup\start_c4d.cmd например и запускаться с него на рабочем столе.
Ответить