cmd.renderGetList()

Аватара пользователя
AlexeySmolenchuk
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 10:38 am

cmd.renderGetList()

Сообщение AlexeySmolenchuk »

Команда cmd.renderGetList() и другие обращения к серверу через python очень часто выдают ошибку типа

Код: Выделить всё

"nimby_idle_hddio":50,
"nimby_busy_hddio":95
}
}
]}A
JSON loads error:
Extra data: line 6325 column 3 - line 6325 column 4 (char 163319 - 163320)
С чем может быть связана проблема? может с некорректныой конфигурацией сервера?
Проблема проявилась только в 2.2.3 в предыдущих версиях запрос обрабатывался стабильно.
Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: cmd.renderGetList()

Сообщение Timur »

Привет.
Вот тут уже поправили:
https://github.com/CGRU/cgru/commit/d16 ... 3b1f63c31c
https://github.com/CGRU/cgru/commit/6ea ... 36708bfd90
Можно весь файл из текущего мастера взять.
С новой версией этот баг уйдёт.
Тимур Хайрулин
CGRU 3.3.0 Ubuntu 20.04LTS, MS Windows 10 (clients only).
Аватара пользователя
AlexeySmolenchuk
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 10:38 am

Re: cmd.renderGetList()

Сообщение AlexeySmolenchuk »

Спасибо.
Аватара пользователя
AlexeySmolenchuk
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 10:38 am

Re: cmd.renderGetList()

Сообщение AlexeySmolenchuk »

Помогло, но не на долго.
Теперь ошибка такая

Код: Выделить всё

JSON loads error:
Expecting , delimiter: line 199 column 73 (char 5678)
Причём если менять рендермаски(отсекать пол фермы например), то отрабатывает.
Очень похоже, что не может корректно прочитать инфу о каких-то конкретных машинах.
Аватара пользователя
AlexeySmolenchuk
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 10:38 am

Re: cmd.renderGetList()

Сообщение AlexeySmolenchuk »

Выявил закономерность.
Запрос не может быть распарсен, если на рендере в этот момент исполняется generic таск, для которого не создан сервис и парсер.
Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: cmd.renderGetList()

Сообщение Timur »

Привет!
Т.е. висит afrender и что-то делает или нет, и это влияет на совершенно другой процесс, который использует Afanasy PythonAPI?
Тимур Хайрулин
CGRU 3.3.0 Ubuntu 20.04LTS, MS Windows 10 (clients only).
Аватара пользователя
AlexeySmolenchuk
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 10:38 am

Re: cmd.renderGetList()

Сообщение AlexeySmolenchuk »

Не совсем так.
Если на afrender исполняется джоб, для которого не указан парсер и не создан специальный сервис, то запрос к серверу

Код: Выделить всё

cmd.renderGetList("rendernodename")
выдаёт ошибку.
Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: cmd.renderGetList()

Сообщение Timur »

JSON loads error:
Expecting , delimiter: line 199 column 73 (char 5678)

- это значит сервет написал json с ошибкой в синтаксисе.

Можешь прислать запрос и ответ, и тогда я смогу в коде сервера найти где он не пишет запятую.
Тимур Хайрулин
CGRU 3.3.0 Ubuntu 20.04LTS, MS Windows 10 (clients only).
Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: cmd.renderGetList()

Сообщение Timur »

Кстати.
А сработает в этом случае дабл-клик в веб-гуях по такому рендеру?
Потому что браузер тоже на жсоне.
Тимур Хайрулин
CGRU 3.3.0 Ubuntu 20.04LTS, MS Windows 10 (clients only).
Аватара пользователя
AlexeySmolenchuk
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 10:38 am

Re: cmd.renderGetList()

Сообщение AlexeySmolenchuk »

Код: Выделить всё

>>> cmd.renderGetList("rendernode")
afnetwork.py: Received data:
{"renders":[
{
"tasks_percents":[0
],
"name":"rendernode",
"id":72,
"priority":99,
"user_name":"render",
"time_register":1521713563,
"time_launch":1524116239,
"time_update":1524921817,
"address":{"family":4,"ip":"192.168.46.25","port":0},
"netifs":[
{"name":"eth0","mac":"00:23:7d:f1:a0:68","addresses":[{"family":4,"ip":"192.168.46.25","port":0},{"family":6,"ip":"fe80:
0000:0000:0000:0223:7dff:fef1:a068","port":0}]},
{"name":"eth1","mac":"00:23:7d:f1:a0:6c"}
],
"engine":"2.2.3",
"st":9,
"state":" ONL RUN",
"capacity_used":1000,
"task_start_finish_time":1524475776,
"wol_operation_time":1524116246,
"idle_time":1524921816,
"busy_time":1524921816,
"tasks":[{"name":"Denoise 162_hat_0010_chamber_floor_columns_v003.1002.exr to "162_hat_0010_chamber_floor_columns_v003.1
002.denoised.exr" ","service":"generic","capacity":1000,"time_start":1524921804,"user_name":"v.tcypliashchuk","block_nam
e":"/mnt/projects/asura/shots/162_hat/162_hat_0010/render/chamber_floor_columns/v003","job_name":"Denoise rendered image
s","job_id":41,"block_num":0,"task_num":3}
],
"host":{
"capacity":1100,
"max_tasks":10,
"power":1000,
"os":"unix linux 64",
"nimby_idle_cpu":10,
"nimby_busy_cpu":50,
"nimby_idle_mem":50,
"nimby_busy_mem":90,
"nimby_idle_swp":30,
"nimby_busy_swp":80,
"nimby_idle_hddgb":1,
"nimby_busy_hddgb":1,
"nimby_idle_hddio":50,
"nimby_busy_hddio":95
}
}
]}
JSON loads error:
Expecting , delimiter: line 25 column 80 (char 727)
В веб тоже не работает.
Ответить