Возникает вопрос:
А как на ферме организовать обращение к разным версиям программного обеспечения?
Сейчас, например. у нас начинается мешанина - Max 2019, Max 2016, Blender - 2.79c, 2.78, 2.80
Можно ли как-то уточнять к чему обращаться? cmd & sh скрипты переписывать?
Несколько MAX на одном хосте.
- Timur
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Несколько MAX на одном хосте.
У нас, например, так:
На все команду по запуску софта пишутся скрипты врапперы (наморники).
При запуске команды blender, запускает наш скрипт.
Скрипт ищёт настройки софа, если не находит, поднимается на папку выже и опять ищёт, и т.д.
Когда находит, сорсит настройки софта и уже знает какой блендер запускать.
Таким образом мы можем сетапить проекты, один на одной версии, другой на другой.
При необходмости можно даже уточнить настрой для определенного шота.
Артит у нас не просто запускает основной софт (не просто тыкает в иконку блендера на рабочем столе - таких вообще нет),
а запускает софт из шота, который собирается делать.
Таким образом у нас могут работать разные ворсии (да и вообще разный сетап) чего угодно.
И я точно знаю что так сделано не только у нас, но и во многих достаточно технически развитых (крупных) студиях по всему миру.
На все команду по запуску софта пишутся скрипты врапперы (наморники).
При запуске команды blender, запускает наш скрипт.
Скрипт ищёт настройки софа, если не находит, поднимается на папку выже и опять ищёт, и т.д.
Когда находит, сорсит настройки софта и уже знает какой блендер запускать.
Таким образом мы можем сетапить проекты, один на одной версии, другой на другой.
При необходмости можно даже уточнить настрой для определенного шота.
Артит у нас не просто запускает основной софт (не просто тыкает в иконку блендера на рабочем столе - таких вообще нет),
а запускает софт из шота, который собирается делать.
Таким образом у нас могут работать разные ворсии (да и вообще разный сетап) чего угодно.
И я точно знаю что так сделано не только у нас, но и во многих достаточно технически развитых (крупных) студиях по всему миру.
Тимур Хайрулин
CGRU 3.4.0 Ubuntu 24.04LTS, MS Windows 10 (clients only).
CGRU 3.4.0 Ubuntu 24.04LTS, MS Windows 10 (clients only).
Re: Несколько MAX на одном хосте.
Ой, да. Посмотрел я свои 2-летнией давности разработки - и правда, смоделировали мы несколько скриптов для блендера на разные версии. и раскидали по нодам.
Нужно будет по максу так же сделать. А в нашем софте - просто чуть настройку поправить.
Спасибо.
Нужно будет по максу так же сделать. А в нашем софте - просто чуть настройку поправить.
Спасибо.